ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ - 2014

  Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования

 (среднего специального учебного заведения)

 «Снежинский политехнический техникум имени Н.М. Иванова» 

Уважаемые пользователи! Официальный сайт Снежинского техникума с 2015 года доступен по новому адресу www.spt.snzsite.ru

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

Описание специальности «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

Код 260807

 

   

 

От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - это основа жизни, здоровья и благополучия. Всем известно, что каждый уважающий себя ресторан или кафе имеет свою «визитную карточку», то есть фирменное меню. Сейчас немало говорится и пишется о том, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Задачей технологов общественного питания является внедрение новых видов сырья, разработка и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов.

Любое предприятие общественного питания - это своего рода конвейер, сложный механизм, в котором от исправности всех, даже самых маленьких деталей, одного единственного винтика зависит конечный результат. Технолог - прежде всего, руководитель, который умеет контролировать каждый «винтик» большого механизма; это мастер, умеющий не только готовить сложные и необыкновенно вкусные блюда, но и

способный научить работников быстро и качественно выполнять свои обязанности, контролировать слаженность работы.

Квалифицированный специалист организует процессы приготовления кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов, определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов. Может выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих: повар, бармен, кондитер.

Профессионально важные качества:

   образная память,

   творческие способности,

   логическое мышление,

   наглядно-действенное мышление,

   зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность,

   склонность к анализу и прогнозу,

   эстетический вкус,

   аккуратность,

   чистота рук, одежды, рабочего места,

   требовательность,

   коммуникабельность.

Срок обучения по профессии в образовательных учреждениях среднего профессионального образования:

На базе среднего (полного) общего образования - 2 года 10 месяцев

На базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев

Наименование квалификаций (профессий по ОК 016-94):

Техник-технолог


 

456776 г. Снежинск, ул.Забабахина, д.1, а/я 990 тел/факс (35146) 39593/72236, email: "pl-120@yandex.ru"