| ||||||||
|
| |||||||
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯОписание специальности «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» Код 260807
От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - это основа жизни, здоровья и благополучия. Всем известно, что каждый уважающий себя ресторан или кафе имеет свою «визитную карточку», то есть фирменное меню. Сейчас немало говорится и пишется о том, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Задачей технологов общественного питания является внедрение новых видов сырья, разработка и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов. Любое предприятие общественного питания - это своего рода конвейер, сложный механизм, в котором от исправности всех, даже самых маленьких деталей, одного единственного винтика зависит конечный результат. Технолог - прежде всего, руководитель, который умеет контролировать каждый «винтик» большого механизма; это мастер, умеющий не только готовить сложные и необыкновенно вкусные блюда, но и способный научить работников быстро и качественно выполнять свои обязанности, контролировать слаженность работы. Квалифицированный специалист организует процессы приготовления кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов, определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов. Может выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих: повар, бармен, кондитер. Профессионально важные качества: • образная память, • творческие способности, • логическое мышление, • наглядно-действенное мышление, • зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность, • склонность к анализу и прогнозу, • эстетический вкус, • аккуратность, • чистота рук, одежды, рабочего места, • требовательность, • коммуникабельность. Срок обучения по профессии в образовательных учреждениях среднего профессионального образования: На базе среднего (полного) общего образования - 2 года 10 месяцев На базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев Наименование квалификаций (профессий по ОК 016-94): Техник-технолог
| ||||||||
| ||||||||
456776 г. Снежинск, ул.Забабахина, д.1, а/я 990 тел/факс (35146) 39593/72236, email: "pl-120@yandex.ru" |